Крепость Windows ХР падет под ударами Windows 7

Успех первого этапа бета-тестирования Windows 7 показывает, что многие компании, работающие в Windows XP, захотят перейти сразу на Windows 7, а обещанная Microsoft возможность обновления до Windows 7, похоже, только увеличит количество желающих.

Когда в прошлом году начались разговоры о Windows 7, компания подчеркивала, что пользователи, стремящиеся в принципе отказаться от Vista в пользу грядущей версии, при переходе на Windows 7 все-таки столкнутся с вопросами совместимости.

В июне прошлого года Microsoft коснулась некоторых технических вопросов миграции с ХР на Windows 7 в документе "Значение Windows Vista для бизнеса".

"Те, кто все еще использует Windows XP, при переходе на Windows 7 встретятся с теми же трудностями, которые существуют при переходе с Windows XP на Windows Vista" — предупреждала Microsoft.

Microsoft считает, что Vista была незаслуженно опорочена теми, кто первыми перешел на нее, и это привело к тому, что ее репутация была необратимо запятнана. Microsoft стремится всеми силами избежать повторения такого сценария для Windows 7, и потому с самого начала поддерживает постоянные контакты с потребителями и производителями оборудования, нацеленные на пресечение всякого скептицизма с их стороны.

"Мы очень много сделали для того, чтобы в адрес Windows 7 не было никаких нареканий. В первую очередь это хорошее взаимодействие [c Microsoft]", — говорит Ли Нихоллс (Lee Nicholls), директор по глобальному внедрению технологий Microsoft из компании Getronics, золотого партнера Microsoft.

"От вас самих зависит, насколько болезненным окажется переход на Windows 7. Если вы составите реалистичный план, включающий предписанные шаги, в том числе очередность проверки приложений на совместимость, переход может осуществиться сравнительно легко" — добавляет Нихоллс.

Впереди у системных интеграторов, чьи все еще сидящие на ХР клиенты сегодня выжидают — шквал новых заказов, которые неизбежно последуют за появлением Windows 7.

Большинство таких заказов будет предусматривать сопровождение и техническую поддержку конечных пользователей в компаниях, где ХР станут менять сразу на Windows 7.
"Несомненно, очень похожие вопросы, возникающие при переходе с ХР на Vista, ожидают нас и в случае миграции с ХР на Windows 7" — говорит Тревис Фишер (Travis Fisher), управляющий вице-президент компании-интегратора Inacom Information Systems.

Некоторые ведущие партнеры Microsoft считают, что возникающая ситуация имеет много общего с предыдущими обновлениями Windows. Например, переход с Windows 98 на Windows 2000 сопровождался для многих предприятий известными трудностями, возникшими из-за существенно изменившейся модели обеспечения безопасности приложений, повлекшей массу проблем с совместимостью, говорит Мэтт Шерокман (Matt Scherocman), вице-президент по консультационным услугам PCMS IT Advisor Group.
Напротив, переход с Windows 2000 на XP оказался сравнительно простым, полагает Шерокман. "В ХР были исправлены ошибки и отшлифованы некоторые возможности [Windows 2000], и точно так же выглядит Windows 7 [по отношению к Windows Vista]. Таких серьезных изменений, как в Vista, когда Microsoft добавила контроль за правами доступа пользователей, в Windows 7 нет".

Источник: http://www.crn.com
Перевод: Galaxer

 

Источник: http://www.thevista.ru/page.php?id=10797

Tags:

Comments are closed