Новое в Windows 7: доступ к домашнему медиа-контенту через Интернет

Наша любимая музыка часто разбросана по нескольким устройствам, начиная от компьютеров и заканчивая MP3-плеерами и мобильными телефонами. Microsoft вместе с Windows 7 стала на шаг ближе к решению этой проблемы, интегрировав новые возможности в Windows Media Player 12: удаленное управление и трансляция медиатеки через Интернет.
Подключив свою учетную запись Live ID к учетной записи на ПК с Windows 7 (начиная со сборки под номером 7048), вы можете транслировать данные, расположенные в вашей домашней медиатеке на этом компьютере, на другие ПК или ноутбуки, подключенные к рабочей или общественной сети.
И домашний, и рабочий ПК должны быть подключены к сети и на обоих осуществлен вход в Live ID с одной и той же учетной записью. Данные всегда будут передаваться в одном направлении, а именно с домашнего ПК в корпоративную сеть и/или сеть общего доступа.

network-dialog

Эта функция работает в сборке под номером 7048 лишь частично, но начиная со сборки 7057 уже не вызывает нареканий. Ниже приведена пошаговая инструкция по настройке Интернет-доступа к домашней медиатеке.
Домашняя сеть
На домашнем ПК подключите пользовательскую учетную запись к учетной записи Live ID

link-online-id

Откройте Windows Media Player и выберите "Allow Internet Access to home media"

В следующем диалоговом окне вы увидите пользователей, которым открыт доступ к домашним медиаресурсам.

Теперь ваша медиатека готова к передаче данных во внешнюю сеть.

Внешняя (корпоративная или общественная) сеть
На вашем рабочем компьютере подключите пользовательскую учетную запись к учетной записи Live ID точно так, как вы это сделали дома.
Откройте Windows Media Player и выберите "Allow Internet Access to home media"
Подождите несколько секунд, после чего вы увидите вашу домашнюю медиатеку в списке "Other Libraries". Соответствующий ей значок "удаленная медиатека" подтверждает, что доступ к ней осуществляется через Интернет.

Свойства файла подтверждают, что он действительно передан из вашей домашней медиатеки.

Если ваша медиатека не появляется в списке "Other Libraries", подождите немного и обновите список.
Теперь вы можете использовать домашние медиафайлы так, как если бы они были локально размещены на вашем компьютере на работе!
Следует помнить, что учетная запись Live ID тесно взаимосвязана с учетной записью в вашей домашней сети. Это позволяет медиаплееру помнить содержимое вашей медиатеки. Если вы собираетесь переключить сетевой доступ с домашнего на рабочий ПК и наоборот, не забывайте подключать и, соответственно, отключать учетную запись Live ID в нужном порядке. Возможно, механизм изменится с выходом окончательной версии Windows 7. А пока — наслаждайтесь трансляцией!
Источник: http://www.thevista.ru/link.php?url=http://www.neowin.net
Перевод: Galaxer (http://www.thevista.ru/page.php?id=10953)

Tags: ,

Comments are closed