Microsoft выпустила новый инструмент отладки для Visual Studio

vs2010logo[1]13 июня Microsoft сделала доступным для загрузки новый экспериментальный инструмент отладки для Visual Studio  под названием Power Tool, известный также как Debugger Canvas.

Debugger Canvas - это бесплатный инструмент, разработанный совместно Университетом Брауна и Microsoft Research. Он дополняет Visual Studio собственным кодом университета, вследствие чего у разработчиков появляется альтернатива при отладке собственных приложений.
Вот описание с сайта Microsoft Research:

"Вы заблудились во вкладках документа? Вы устали от прыжков отладчика из файла в файл? Debugger Canvas объединяет требуемый код таким образом, что его легко посмотреть с помощью панорам и увеличения. Debugger Canvas покажет вам доступные методы отладки, чтобы вы могли увидеть более широкую картину".

Утилита Debugger Canvas в своей работе использует технологии, которые доступны лишь в Visual Studio Ultimate 2010, включая IntelliTrace, а также возможности анализа программного кода из утилит Architecture tools. Стоит отметить, что для работы утилиты также понадобится установленный Visual Studio Ultimate 2010 SP1.

Пока нет никаких гарантий, что Microsoft вообще когда-нибудь включит Debugger Canvas в последующие версии Visual Studio. Как и в случаях практически со всеми проектами DevLabs, будущее Code Debugger в значительной степени зависит от мнения разработчиков. Разумеется, такое случается не со всеми проектами. За последние месяцы несколько таких проектов, включая Reactive Extensions (Rx) и Dryad, переехали из инкубатора DevLabs прямиком в состав коммерческих продуктов Microsoft.

DevLabs является экспериментальным подразделением Microsoft (по аналогии с Live Labs и Office Labs), запущенным в 2008 году. В задачи подразделения входит работа над утилитами, предназначенным для разработки программного обеспечения.

 

Источник: thevista.ru

Comments are closed